Ярославцы переживают остаться без пенсии, потому что не всех устраивает официальная работа, а сами жители преклонного возраста уже обсуждают о повышенной пенсии.
Замминистра Антон Дроздов, инициатор проекта, предложил продлить действие заморозки накопительной части пенсии до 2023 года. Сейчас граждане РФ платят 6% налога на выплаты действующим пенсионерам, отчисления будут производиться из заработной платы вплоть до 2022 года.
Новый законопроект от минфина предполагает добровольные накопления на пенсию.
По данным Пенсионного фонда, с 1 января 2021 года пенсия увеличится на 14,3% с повышением пенсионного балла. 1 балл - 98 рублей 86 копеек, сейчас он равен 93 рублям.
До 6044 рублей поднимется фиксированная выплата.
В 2020 году пенсионеров освободят от 5 видов налоговых взносов:
Государственная пенсия не облагается налогом. Это касается только зарплаты и дохода от недвижимого имущества.
В случае обращения пенсионера в суд по вопросу, который связан с выплатами пенсий, то госпошлина на них не распространяется. Госпошлину не нужно будет платить, если имущественное требование не превышает 1 млн.руб.
Платить транспортный налог или нет будут решать только региональные власти.
Имущественный налог на один объект недвижимости пенсионеры могут не платить, если они являются собственниками.
Женщины, достигшие 55 лет и мужчины, достигшие 60 лет освобождаются от земельного налога в размере стоимости 6 соток, независимо от субъекта проживания.
Чтобы получить эти льготы, пенсионерам необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу и написать заявление, имев при себе паспорт, либо зайти на сайт ФНС в личный кабинет.
Путин дал приказ Мишустину запускать поддержку для пенсионеров, которая началась с 11 декабря.
Читайте также: кто выйдет на пенсию в 2020