Краду ради детей: в Ярославле задержали серийную мать-воровку

Краду ради детей: в Ярославле задержали серийную мать-воровкуМать-воровку посадили за кражу / Фото: УМВД по ЯО

Женщина снова отправилась за решетку

В Ярославле рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летней женщины, она обвиняется в четырех кражах. Известно, что воровка была ранее судима. 

История женщины весьма необычна - в юности употребляла наркотики, начала совершать преступления, была наказана лишением свободы, вышла условно-досрочно. При этом, она имеет высшее юридическое образование. Из-за этих преступлений женщина временно лишилась родительских прав, опекуном двух детей стал отец подсудимой. 

-Несмотря на то, что наркотики она больше не употребляет, что подтверждено экспертным заключением, на постоянную работу после освобождения она не трудоустроилась, - сообщают в пресс-службе прокуратуры ЯО. - Однако она снова была уличена правоохранительными органами в покушении на кражу. Суд вновь дал ей шанс на исправление и в октябре 2019 года назначил наказание в виде лишения свободы условно.

Шансом она пользоваться не стала.  С января этого года снова стала воровать товары из магазинов, причем, не для использования, а для продажи прохожим на улице. Объясняла это желанием обеспечить детей. 

Свою вину женщина признала, судом назначено наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:  принтеры, телевизоры и компьютеры из офиса вынесли из-за долгов

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости