Наверх

Ковид их не берет: вирусолог назвал неприкасаемых людей

Возрастное ограничение: 16+
Другие типы коронавируса могут помочь уберечься от COVID-19/Фото: ПроГород
Защититься от новой заразы помогают другие болезни

Некоторые ярославцы, семьи которых заразились уже надоевшим всем вирусом, остались здоровыми. О случаях, когда человек контактирует с зараженными, но не заболевает сам, сообщают по всему миру. Медики нашли объяснение этому явлению. Оказывается, н7е подцепить ковид многим помогают другие болезни. Об этом пишет издание URA.RU со ссылкой на заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петра Чумакова.

Если человек переболел другим коронавирусом, возможно у него остались Т-клетки, клеточный иммунитет, который узнает и этот новый вирус тоже, - говорит эксперт. - Поэтому они защищены от повторного заражения. Может быть несколько лет назад переболели. Таких людей 10-15%.

Он также добавил, что это касается и тех, кто недавно переболел гриппом. В крови недавно выздоровевших много антивирусного белка интерферона, который мешает заразиться ковидом. Кроме того, минимальный риск заражения у тех, кто переболели коронавирусом бессимптомно и имеют к нему антитела, сами того не подозревая.

Читайте также: Ночная страшилка для ковид-диссидентов: ярославский медик рассказал, что чувствуют тяжелые больные.

Здоровье Медицина Наука

Комментарии 6

26 декабря 2020, 06:02 333
Давно пора прекратить этот ажиотаж вокруг ковид, он был, есть и будет. Если его диагностирывали только в 19 г., коню понятно, мы встречались с ним и раньше под видом гриппа, орви, пневмонии. Ковид превратили в инструмент политических и экономических игр, завязывайте, уже достали
29 декабря 2020, 06:48 333
Алекс
333 а вы болели ковид 19
три дня темпер, неделю сильный кашель , пил Zn, D, C-большие дозы, мелатонин ( всё с iherb, выбор сейчас скудный , мелатонина нет) , цитовир-3, как и при любом вирусняке
29 декабря 2020, 19:01 МАВР
333
три дня темпер, неделю сильный кашель , пил Zn, D, C-большие дозы, мелатонин ( всё с iherb, выбор сейчас скудный , мелатонина нет) , цитовир-3, как и при любом вирусняке
Новогодний подарок мыслителям и просветлённым, а также желающим познать Истину.
Файл (pdf, 1.8Mb, 20 стр.) с открытой КНИГИ за Семью Печатями выложен на файлообменнике: https/dropmefiles.com/BH5Jv (ссылка действительна до 12.01.2021).
Предсказанное Новое Духовное Учение из России изложено на первых 18-ти стр. файла по ссылке, на двух крайних страницах продемонстрирована польза от её применения, а также [в двух абзацах] объяснена причина возникновения коронавирусной пандемии и дан рецепт [в пол строки], как не подцепить эту заразу, даже оказавшись без био-защиты среди больных.
03 января, 17:08 Александр
"Если человек переболел другим копронавирусом..." А что, у нас копронавиросов уже много стало?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru