Минздрав внес поправки: как теперь будут выявлять ковид у ярославцев

Минздрав внес поправки: как теперь будут выявлять ковид у ярославцевВведенные поправки вступят совсем скоро / Фото: ДепЗдрав ЯО

Новый приказ будет действовать до конца нового года

В пресс-службе ярославского региона опубликовали основные изменения приказа Минздрава, которые вступят в силу с 26 декабря.

Теперь у контактных лиц не будут брать тест на ковид, если у них нет симптомов на ОРВИ. При длительном их отсутствии человека выпускают без теста. 

При средних и тяжелых течений болезни будут выписывать без теста, а обязательное тестирование теперь отменятся перед любой плановой госпитализацией.

Также было сообщено, что пациенты с осложненными формами гриппа и внебольничной пневнонии могут отказаться от госпитализации.

-Пациент считается выздоровевшим исходя из наличия следующих критериев: 1) насыщение крови кислородом – 96% и выше, 2) температура – 37,2 и ниже, однократный отрицательный тест на COVID-19 (если нет, то следующий мазок – только через три дня или позже, - сообщили в пресс-службе региона. 

Обязательное обследование легких (КТ и рентген) теперь будут делать только лица с тяжелыми формами болезни, ранее это было рекомендовано и лицам со «средним» течением заболевания.

Помимо этого, теперь всем контактным по ковиду, с симптомами ОРВИ, пневмонии и гриппа, пациентам из групп риска будет открываться заочный больничный лист.

Читайте также: защититься от новой заразы помогают другие болезни

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости