Наверх

Бомба из сахара: опасный продукт на вашем столе вычислили медики

Возрастное ограничение: 16+
Финики на 70% состоят из сахара/Фото: ПроГород
К «сладкой смерти» прировняли сухофрукт

Швейцарский учёный Парацельс когда-то сказал: «всё есть яд и всё есть лекарство, то и другое определяет доза». Это утверждение справедливо для такого продукта, как финики. Этот сухофрукт содержит в себе массу полезных веществ: витаминов и аминокислот. Финики даже мешают холестерину оседать на стенках сосудов. Однако многих природные конфеты, особенно в больших дозах, могут довести до гробовой доски. Об этом пишет «НТВ».

Израильский профессор Михаэль Авирам поставил серию опытов на добровольцах и обнаружил, что финики способны защитить от сердечных приступов.

В них содержатся очень важные антиоксиданты, известные как фенольные кислоты. Они замедляют окисление холестерина, уменьшая его склонность к отложению в бляшки, и снижают риск возникновения сердечного приступа, - сообщает автор исследования.

Всё решает доза. Всего два крупных финика содержат в себе столько же сахара, сколько и полплитки горького шоколада. Их плоды на 70% состоят из глюкозы. Поэтому диабетикам этот сухофрукт противопоказан.

Читайте также: Взгляните на мелочь: простой тест на уровень сахара в крови.

Здоровье Медицина Наука

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru