Наверх

Составили список лекарств, из-за которых могут лишить прав

Возрастное ограничение: 16+
Многие привычные препараты дают ложноположительный тест на наркотики/Фото: ПроГород
Эти таблетки есть в аптечке почти у каждого

Злую шутку с любым водителем могут сыграть препараты, которые на первый взгляд кажутся безобидными. Однако многие лекарства, которые есть в аптечке почти у каждого, могут вызвать потерю концентрации внимания, сонливость и даже ложноположительный тест на наркотики. При этом далеко не у всех медицинских средств написано об этом в инструкции. В канун долгих праздников издание "РБК" решило напомнить автомобилистам, после приёма каких таблеток лучше не садиться за руль, чтобы не лишиться прав.

В запрещенный список вошли лекарства от кашля и простуды, содержащие кодеин и фенилэфрин, противовирусные препараты с тилороном, которые дают ложноположительный тест на наркотики, жаропонижающие при простуде, в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин, обезболивающие, в которых есть опасные для анализа на опьянение кодеина фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин, спазмальгетики с фенобарбиталом и кодеином, лекарства от аллергии, вызывающие сонливость и потерю внимания, а также седативные препараты, назначаемые при тахикардии, с фенобарбиталом в составе.

Список наименований: «Терпинкод», «Тедеин», «Колдрекс найт», «Тизин спрей», «Терафлю», «Фервекс»,  «Форейн», «Солпадеин», «Нурофен плюс», «Кетанов», «Спазмалгин», «Тетралгин», «Андипал», «Тавегил»,  «Супрастин», «Кларитин», «Телфаст», «Валидол», «Корвалол» и «Валосердин».

Читайте также: Под Ярославлем трагически погибли муж с женой.

Авто Здоровье Медицина

Комментарии 1

30 декабря 2020, 13:04 Владимир
Таблетки с кофеином нельзя, а кофе с кофеином или чай в котором кофеина не меньше чем в кофе, можно ??? Дурдом какой-то ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru