Наверх

«Самим-то не смешно?»: мэрия Ярославля «стряхнула» с себя снег

Возрастное ограничение:
Мэрия города заявляет, что с последствиями непогоды в городе борется 60 единиц спецтехники/Фото: мэрия Ярославля
Власти утверждают, что уборка дорог ведётся в усиленном режиме

Мэрия Ярославля накануне отрапортовала: работы по уборке города от снега и наледи ведутся в усиленном режиме. На борьбу со снежной кашей на дорогах и тротуарах выехали 60 единиц спецтехники. Контроль состояния дорог взял на себя директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

- На сегодняшний день все основные магистрали пролиты и обработаны, - сообщает чиновник в группе мэрии в ВК. - Противогололёдные материалы, песко-соляная смесь и соляной раствор закуплены в необходимых количествах. Для работ на проезжей части используется спецтехника, тротуары обрабатывают вручную и с привлечением малой механизации. Сейчас идёт перераспределение техники и ручников на другие титульные объекты. Основной упор сегодня делаем на тротуары, пешеходные переходы и остановочные комплексы. В ночную смену будет производиться вывоз снега.

Тем временем рядовые ярославцы пишут в соцсетях, что на деле всё не так радужно, как в отчётах властей.

- Ну-ну, все прям поверили в 60 машин. Требуем доказательств, - пишет Татьяна Смирнова. - Предоставьте скрин ГЛОНАССа, что 60 машин одновременно работают в городе, а не две!

- Самим то не смешно, - спрашивает Вадим Черных. -  У вас ОНФ уже жителей просит улицы самим чистить.

В группе Единой диспетчерской службы Ярославля горожане ежедневно пишут о некачественной уборке снега, либо о полном её отсутствии. В качестве доказательств они публикуют фото.

Так выглядит двор на улице Большая Норская 12/1/Фото: группа "ЕДС Ярославля" в ВК.

Вот так выглядит остановка «Фабрика Красный Перевал» и въезд в наш двор, - пишет в группе «ЕДС Ярославля» Владимир Новожилов. - Уже какой год двор чистим своими силами, выезд из двора приходиться чистить каждое утро перед работой, т. к. на машине через эти барханы, оставленные снегоуборочной техникой, не проедешь. Людям с колясками или с маленькими детьми приходиться тяжело. Адрес Большая Норская 12/1. Примите меры это уже никуда не годиться!

А как убирают снег в вашем районе? Делитесь фото в группе «ПроГорода»!

Читайте также: «Это законно?»: в Ярославле на бесплатном катке берут деньги за вход.

Дороги Жизнь в городе ЖКХ Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru