60 тысяч доз вакцины от ковида придет ярославцам в феврале: кого привьют

60 тысяч доз вакцины от ковида придет ярославцам в феврале: кого привьютНа сегодня в Ярославскую область поступило 2042 дозы вакцины Спутник V/Фото: страница Дмитрия Миронова в ВК

Дмитрий Миронов прояснил ситуацию с вакцинацией в регионе

До сегодняшнего дня вопрос вакцинации от ковида в Ярославской обасти вызывал больше вопросов, чем ответов. Напомним, областной депздрав сообщил, что привить от коронавируса в ближайшее время планируется около трети жителей региона. При этом о конкретных сроках не сообщалосью Сегодня стало известно, когда и кто получит первые уколы от коронавируса. Об этом сообщил глава региона.

На сегодня в Ярославскую область поступило 2042 дозы вакцины Спутник V, - пишет губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в ВК. - Привито уже более 500 человек. На первом этапе мы отдали приоритет медикам, тем, кто работает на передовой борьбы с вирусом. Сейчас, в соответствии с приказом Минздрава РФ, начнем добровольную вакцинацию для социальных работников, которые трудятся в закрытых учреждениях и педагогов. До конца февраля ждем еще 60 тысяч доз вакцины.

Напомним, первые прививки от ковида в Ярославской области сделали медикам ещё осенью 2020 года. На испытание двухкомпонентной вакцины отважились 15 медиков-добровольцев.

Читайте также: Ковид убил 28-летнего мужчину: в Ярославле снова умирают молодые.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости