Наверх

«Строили как будто для собак»: власти ответили замерзающим под Ярославлем людям

Возрастное ограничение: 12+
Власти ответили замерзающим под Ярославлем людям/фото: Архив Про Город,, Елена Кузнецова
Люди замерзают в своих квартирах

Трёхэтажный дом в поселке Константиновский был построен в 2014 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Располагается он на улице Свободы, 7а. Но, как рассказывает ярославна, которая в нём живет, строили его явно не для людей.

-Ко мне обратилась жительница поселка, - пишет Елена Кузнецова, депутат от одной из фракций в соцсетях. – По словам Светланы Анатольевны, этот дом как будто строили не для людей, а для собак. Крыша уже протекает, а зимой в морозы температура не поднимается выше 15 градусов. Даже в ветхом старом жилье было намного теплее.

Не первый год жильцы этого дома бьются с УК, администрацией за тепло в своих квартирах, но всё бесполезно.

-Котельная в поселке была законсервирована и находилась на ремонте три месяца, - уточняет Светлана Анатольевна. – Не у всех в квартирах установлены водонагреватели, так что даже помыться было целой проблемой. Администрация убеждала население поселка, что сейчас проведут ремонт котлов, заменят старое оборудование на новое и проблем в будущем не будет.

Сейчас, когда жители стали жаловаться на холод в квартирах, им ответили, что прочистили теплообменник и нормальная подача тепла будет возобновлена. Прошло три дня, а ситуация не улучшается.

-Сегодня с утра была температура воздуха в квартире 13 градусов. Ну как это можно назвать, если не издевательством над людьми! – говорится в посте.

Жители поселка уже собрались записывать видеообращение Президенту в надежде, что только так может быть решен их вопрос.

Читайте также: "Дети спят одетые": ярославцев оставили без отопления в зимний сезон 

Жесть Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru