Наверх

Как полицейский из Ярославля сидит в СИЗО Дагестана, рассказал омбудсмен

Возрастное ограничение: 16+
В СИЗО полицейский готовится отстаивать свою позицию. Фото Уполномоченного
Ярославцы просят провести расследование по делу Игоря Самсонова в Центральной России


 25-летний сотрудник ППС УМВД по Ярославской области Игорь Самсонов находится на так называемой "красной зоне" в СИЗО Махачкалы (это место, где изолируют сотрудников правоохранительных органов).  Дагестанские следователи предъявили ему обвинение в убийстве и превышении должностных полномочий после того, как ярославский полицейский выстрелил в нападавшего на женщину человека. Сам выстрел был предупредительный: нападавший, пытавшийся сбить Игоря с ног, сам того не ожидая, угодил под дуло автомата.

Ярославцы переживают за судьбу Игоря. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, в частности, 
обратился к своему коллеге -  Уполномоченному по правам человека в Республике Дагестан  Джамалу Алиеву с просьбой посетить ярославского полицейского в СИЗО.

- В ходе беседы жалоб на условия содержания не поступило, - рассказали в аппарате уполномоченного. - Ход расследования уголовного дела и соблюдение прав и законных интересов  Игоря Самсонова будут находиться на личном контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан, и в случае нарушения его прав будут приняты необходимые меры по их защите. 

Игорю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 марта 2021 года. Пока ему не дали поговорить с мамой по телефону. Его мама дала интервью "Pro Городу".

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru