Власти Ярославля вмешались в судьбу бывшей бездомной с теплотрассы

Власти Ярославля вмешались в судьбу бывшей бездомной с теплотрассыНина хочет перебраться ближе к сыновьям/Фото: мэрия Ярославля

За Нину взялся Дом ночного пребывания

Сегодня, 9 февраля, власти Ярославля отрапортовали о помощи бывшей бездомной, которая восемь лет жила на улице. Напомним,  ярославцы нашли Нину на теплотрассе на улице Калинина в середине января, когда стояли лютые морозы. С миру по нитке люди собрали ей необходимую одежду, технику, сняли жильё, пристроили на работу, сводили в салон красоты и даже нашли сыновей, с которыми женщина потеряла связь много лет назад.

Сейчас за Нину взялся Дом ночного пребывания для лиц без определённого места жительства и занятий города Ярославля. Сыновья женщины пока не могут взять мать под своё крыло. В 90-е она была вынуждена отдать мальчишек в детдом из-за потери работы и отсутствия средств к существованию, а в наши дни они не могут потянуть содержание матери по схожим причинам. Пока она продолжает жить в квартире, котрую для нее сняли неравнодушные люди.

Сейчас основная задача, которая стоит перед нами – это оформление необходимых документов. Наше социальное обслуживание также предусматривает оказание продуктовой и вещевой помощи, предоставление временного приюта, оказание содействия в трудоустройстве, при необходимости устройство в учреждения стационарного социального обслуживания Ярославской области, — пояснила директор дома Ольга Лобачёва.

Тем временем в комментариях ярославцы упрекнули мэрию в присвоении чужих заслуг. Люди пишут, что неравнодушные люди уже успели сделать всю работу за чиновников.

Уважаемая мэрия, не приписывайте чужих заслуг себе, - пишет Марина Зенина. - Ещё очень много таких людей по теплотрассам и подвалам ночует. Помогите лучше им, а потом хвастайтесь.

С жильём отказались помочь, а тут сразу в теме, - негодует Елена Куварина. -  Конечно, без помощи Дома временного пребывания восстановить документы намного труднее, хоть в этом есть смысл обращаться в соцслужбу.

Читайте также: «Рыдала на пепелище»: спасенная ярославцами бездомная раскрыла свою тайну

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости