Наверх

Спать приходится в верхней одежде: пациенты больницы под Ярославлем замерзают в палатах

Возрастное ограничение: 12+
Спать приходится в верхней одежде: пациенты больницы под Ярославлем замерзают в палатах Пациенты больницы под Ярославлем замерзают в палатах/фото: Архив Про Город
Ситуацию прокомментировали врачи

На жуткие условия в соцсетях пациенты инфекционного отделения городской больницы №2. В палатах+13 градусов, из-за этого спать приходится в верхней одежде. Ситуацию прокомментировал заместитель главного врача больницы Андрей Исаев. Об этом сообщает «Рыбинский дневник».

- Само по себе устройство инфекционного отделение специфическое, это требование СанПина, - рассказал Андрей Исаев. - Каждый инфекционный бокс имеет отдельный вход с улицы, поэтому теплопотери имеют место быть. Учитывая холодный период, дополнительно мы закупили 12 нагревателей, сегодня ещё десять нам передали областные депутаты из «Единой России». Сейчас администрация больницы и администрация города ведёт переговоры с «Рыбинской генерацией» об увеличении конусов, чтобы теплоотдача у батарей была больше.

Сейчас в инфекционке лежит 50 человек с коронавирусной инфекцией и ещё восемь с другими инфекциями. Руководству медучреждения удалось поднять температуру в палатах до 20 градусов.

- «Генерация» пошла на контакт, хотя эта проблема тянется три года, - уточнил Андрей Исаев. - Именно в этом году так критично получилось. Раньше мы выходили из положения, но раньше и не было такого количества больных.

Представители теплоснабжающей организации пообещали решить проблему в ближайшее время.

Читайте также: "Выбил двери, разбил лицо, заломал руки": мужчина взял в плен пациентов больницы Ярославля 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru