Наверх

«Коммунальные службы стараются»: мэр Ярославля признался в поражении перед стихией

Возрастное ограничение: 16+
«Коммунальные службы стараются»: мэр Ярославля признался в поражении перед стихией По словам Волкова, дорожники трудятся круглосуточно, чтобы победить гололед/Фото: ПроГород, страница Владимира Волкова в ВК
Жителям города объяснили, откуда ждать новых бед

Мэр Ярославля Владимир Волков обратился к жителям города в связи с аномальными изменениями погоды, которые привели к транспортному коллапсу. В своей речи он признал поражение перед силами природы. Резкая смена температуры с минусовой на плюсовую и обильные осадки в виде ледяного дождя обрушились на областной центр в пятницу 26 февраля 2021 года. Из-за стихии Ярославль встал в 10-бальные пробки.

Коммунальные службы стараются, работают в круглосуточном режиме, но не всё удаётся сделать сразу. Сейчас на устранении последствий непогоды на основных магистралях Ярославля и местах передвижения пешеходов задействованы все городские службы, чтобы в максимально короткие сроки справиться с гололёдом, — обратился мэр Ярославля Владимир Волков.

Увы, на выходных улучшений погоды не ожидается. Поэтому ярославцев просят беречь себя и без лишней нужды не выходить на улицу.

В связи с повышением температуры воздуха до положительных отметок, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных сходами снежных масс и наледи с крыш зданий. Как следствие, возможно причинение материального ущерба имуществу, — отметил начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров. — Будьте особенно внимательны при движении по улицам, держитесь дальше от домов со скатными крышами, не паркуйте вблизи домов личный автотранспорт. По возможности рекомендуем воздержаться от выхода на улицу. Будьте осторожны!

Читайте также: Пока Миронов ругается, Волков восхищается уборкой снега у своего дома. Видео

Дороги Жизнь в городе МЧС Органы власти Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru