Объявили тревогу: в Ярославле нашли полторы тысячи крыш-убийц

Объявили тревогу: в Ярославле нашли полторы тысячи крыш-убийцЧто рассказали в мэрии / Фото: ПроГород

Кто ответственный за уборку зданий

В Ярославле выявлено 1500 опасных крыш, на которых имеется наледь, неубранный снег, сосулки. Мэрия рассказала, что ответственными за чистоту крыш многоквартирных домов являются управляющие компании, при управлении ТСЖ и ЖСК за уборку снега отвечают собственники.

-Мы регулярно оповещаем управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ТСН о необходимости своевременной очистки крыш многоквартирных домов от снежных свесов, наледи и сосулек, а также о соблюдении правил технической эксплуатации жилищного фонда. За последние два месяца нами было осмотрено 1096 адресов. По результатам проверки было выявлено 55 нарушений. В ответ на предписания управляющие организации устранили все нарушения, связанные с очисткой крыш от снега. После этого мы провели дополнительные осмотры, — сообщила заместитель начальника муниципальной жилищной инспекции Лариса Родионова.

Ведомство сообщило, что по Правилам благоустройства ответственными за чистоту крыш  в отдельно стоящих зданиях являются в том числе и руководители предприятий торговли, ресторанов, кафе, салонов красоты, парикмахерских и гостиниц. Они должны всегда чистить крыши своих предприятий от снега, не допуская возникновения угрозы пешеходам, а также своевременно вывозить снег в течение суток с момента очистки кровли.

Как сообщили в мэрии, с начала 2021 года в 567 объектах нашли снег и наледь на кровлях и на козырьках входных зон. Были очищены крыши и козырьки у 496 предприятий, 71 объект находится контроле  управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля. Предприятиям, которые находятся на первом этаже здрания, порекомендовали обезопасить пешеходов с помощью ограждений. 

Читайте также: Для личной расправы: Волков ищет уборщиков снега, наваливших кучу в частном секторе Ярославля

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости