Задержание в ярославском УМВД: антикоррупционера подозревают в крупной взятке

Задержание в ярославском УМВД: антикоррупционера подозревают в крупной взяткеПолицейского подозревают в сливе информации о проверках/Фото: ПроГород

Подпольный игорный бизнес остался без «крыши»

Он должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему. В Ярославле задержали полицейского из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере — то есть больше миллиона рублей. Согласно материалам уголовного дела, он подружился с организаторами незаконного игорного бизнеса.

С 2019 по 2020 год сотрудник ОЭБ ОМВД по Дзержинскому городскому району получал от лиц, осуществляющих незаконную игорную деятельность, денежные средства в виде взятки за передачу информации о предстоящих проверках сотрудниками УМВД России по Ярославской области заведений, в которых осуществлялась такая деятельность, а также за оказание общего покровительства, выраженного в не привлечении данных лиц к уголовной ответственности, - рассказал Евгений Сучков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области.

Вместе с тем в полиции сообщают, что проводят в отношении подозреваемого служебную проверку.

В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, привлечен к установленной законом ответственности, - пояснили в пресс-службе УМВД.

Читайте также: "Провез на капоте и швырнул на дорогу": ярославец искалечил полицейского - за что

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости