Дома дешевле: общепиты поднимут цены и будут экономить на клиентах
- 15 марта 2021
- 16+
- Екатерина Зарва
Предприниматели назвали причины
Эпидемия коронавируса отразилась на работе заведений общественного питания. Главы многих крупных корпораций заявили о готовности повысить цены на блюда в своих меню из-за роста цен на продукты. Об этом сообщает “РБК”. Привычка обедать вне дома станет накладной.
Так, например, основатель сети “Теремок” Михаил Гончаров заявил, что пересмотрит цены на свои блюда. Кроме того, в его ресторанах сделали выбор в пользу более дешёвой пластиковой посуды и салфеток.
Лучше использовать салфетки поскромнее, но остаться с прежними ценами и прежним качеством блюд, — отметил он.
Многие более крупные игроки на рынке отмечают рост цен на ингредиенты, в частности мясо птицы. Так, например, в KFC заявили, что крупные закупки помогли им избежать серьезных последствий увеличения стоимости продуктов. Но цены на позиции в меню в компании пересматривают регулярно.