Одних освободить, другим добавить: подоходный налог хотят изменить

Одних освободить, другим добавить: подоходный налог хотят изменитьДепутат от фракции ЛДПР придумал, как пополнять бюджет на 343 миллиарда рублей в год/Фото: ПроГород

Либералы предлагают внести поправки в НК РФ

На рассмотрение Госдумы внесли проект изменения статьи 224 Налогового кодекса РФ. Его автор — депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Катасонов. Он предложил изменить налогообложение в пользу россиян, работающих за скромную оплату. Речь идёт о тех, кто зарабатывает меньше 17 тысяч рублей в месяц.

За счет отмены НДФЛ они смогут дополнительно получать в среднем по 1,7 тысячи рублей в месяц или по 21 тысячи рублей в год, - пишет РБК. - В документе говорится, что сейчас таких налогоплательщиков около 9 млн человек, или 14%. Катасонов считает, что инициатива поспособствует сокращению дефицита доходов и борьбе с бедностью.

Для тех, кто зарабатывает более 204-х тысяч рублей, налог на доход предлагают оставить прежним — 13%. При этом НДФЛ, по пректу либерала, будут начислять с суммы, превышающей 204 тысячи.

А вот тем, кто зарабатывает от пяти до десяти миллионов в год, прийдётся отдавать государству больше. С дохода в пять миллионов обладатели крупных зарплат за год в госказну отдадут 623, 5 тысячи рублей. С суммы свыше пяти миллионов дополнительно изымут еще 15%. Если же человек получает доходы от 10 до 100 миллионов рублей в год, отдать в казну нужно будет почти 1,4 миллиона. Плюс еще четверть от суммы, превышающей 10 миллионов.

Для тех, кто за год зарабатывает 100 миллионов рублей и более, годовой налог составит почти 24 миллиона, плюс еще 35% с суммы, превышающей сотню миллионов.

По мнению депутата, такая прогрессия позволит не только перераспределить налоговую нагрузку с граждан с доходами ниже 17 тысяч рублей в месяц и "среднего класса" в сторону более состоятельных россиян, но и увеличить поступления в бюджет на 343 миллиарда рублей в год, - сообщают «РИА-Новости».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости