Наверх

Нездоровая годовщина: год назад в Ярославскую область пришел ковид

Возрастное ограничение: 16+
Нездоровая годовщина: год назад в Ярославскую область пришел ковид Год назад никто не знал, чем обернется первая неделя путинских выходных/Фото: архив ПроГорода
За время эпидемии от ковида скончались 456 жителей региона

Ровно год назад, 17 марта 2020 года, губернатор Ярославской области сообщил о первом зараженном коронавирусом жителе региона. Им стала 40-летняя путешественница из Ярославля, которая подцепила новую заразу в поездке в Доминикану с пересадками в Цюрихе и Москве. Она и ее супруг стали первыми «клиентами» ярославской инфекционки. Всё это случилось за 11 дней до начала первых путинских выходных, которые начались 28 марта. Не было тогда и жестких ограничений. На вынужденной «удаленке» большинство россиян с нетерпением ждали данных Оперштаба о новых заболевших, выздоровевших и умерших.

17 марта 2020 года в России выявили 20 ковид-положительных пациентов. У многих с этого дня жизнь буквально пошла под откос. Вынужденный простой сказался на предпринимателях, многим не удалось спасти свой бизнес в эпоху эпидемии. Школьников гоняли из классов на «дистант» и обратно. Абитуриенты боялись, что не смогут поступить в вузы. Люди сметали с полок супермаркетов макароны, консервы, крупы и туалетную бумагу — боялись дефицита. Власти призывали ярославцев не поддаваться панике, но сохранять спокойствие удавалось не всем. Сообщений о смертях становилось больше с каждым днем.

Спустя год страсти поутихли. По данным на 17 марта 2021 года, за время эпидемии в Ярославской области вирус нашли у 34 777 человек, 456 жителей региона умерли. Но эти цифры уже не пугают так, как пугали год назад куда меньшие данные статистики. Есть надежда, что с победой над коронапаникой, ярославцы победят и опасный недуг.

Здоровье Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru