Самое заразное ковидное место назвала главный санитарный врач России

Самое заразное ковидное место назвала главный санитарный врач РоссииПо словам Поповой, чаще всего россияне заражаются ковидом дома от родственников/Фото: мэрия Ярославля

Анна Попова объяснила, где чаще всего заражаются люди

Ни для кого не секрет, что и переболевшие коронавирусом, и привитые от него могут быть носителями новой болезни. Поэтому сейчас россияне чаще всего заражаются ковидом от своих родственников, с которыми делят жилплощадь. Об этом главный санитарный врач страны Анна Попова рассказала в интервью vesti-ru.

Соблюдать правила внутри семьи, дома у себя, в случае, если кто-то инфицирован, мы пока еще должным образом не научились, - говорит Анна Юрьевна. - Если кто-то чувствует себя плохо, то такого члена семьи нужно обязательно по возможности изолировать внутри семьи, оградить. Если есть свободная комната, у него должна появиться эта отдельная комната, куда никто больше не ходит.

Она также добавила, что около 10% людей во всем мире не восприимчивы к прививкам, а значит рассчитывать на иммунитет им не приходится. Вместе с тем у счастливых обладателей антител в носоглотке может жить вирус, который способен передаться другим людям. Именно поэтому в России сохраняется масочный режим.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости