В Ярославле ввели карантин по чуме

В Ярославле ввели карантин по чумеЯрославцам запретили покупать свинину у частников/Фото: ПроГород

Власти назвали зоны распространения болезни и сроки действия запретов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом ввел карантин в связи с обнаружением очага африканской чумы свиней в ярославской колонии №8. Ограничительные мероприятия будут действовать до 24 июля 2021 года. Власти также определили угрожаемую зону распространения опасной болезни — пятикилометровый радиус вокруг колонии.

Согласно документу, в карантинную зону вошли части Дзержинского и Заволжского районов Ярославля, а также части Кузнечихинского и Некрасовского сельских поселений. Под наблюдение попал весь облцентр, за исключением Фрунзенского района, а также населенные пункты Ярославского и Тутаевского районов.

УФСИН совместно со специалистами госветслужбы обеспечит установку на дороге между эпизоотическим очагом и угрожаемой зоной временного дезбарьера и шлагбаума, указателей, предупреждающих о наличии эпизоотического очага и угрожаемой зоны, ограничивающих въезд (проезд) транспортных средств и указывающих направление движения, а также провести уничтожение свинопоголовья в количестве 294 головы и продукции свиноводства, - отметил заместитель Председателя Правительства региона Валерий Холодов.

Помимо этого в угрожаемой зоне запретили охоту на кабанов, а в карантинной — все виды охоты. Под запретом оказалась и продажа свинины от местных фермеров и частных хозяйств.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости