Наверх

"Болит все": как избавиться от ковидной метки

Возрастное ограничение: 16+
"Болит все": как избавиться от ковидной метки Переболевшие ковидом страдают от боли в мышцах, суставах и сухожилиях/Фото: депздрав
Более четверти переболевших страдают от неприятных последствий

Уже ни для кого не секрет, что ковид некоторым переболевшим приносит неприятные и отдаленные последствия. После болезни примерно 26,5 % людей испытывают боли непонятного происхождения. Неприятные ощущения возникают в мышцах, суставах, сухожилиях. Тем временем медики говорят, что такие боли могут быть признаком воспалительного процесса.

Болезнь, которая протекает тяжело, в некоторых случаях приводит к повреждению внутренних органов и нервной системы, - пояснила журналистам издания the-challenger.ru терапевт клиники «Рассвет» Анна Рамеева. - После коронавирусной инфекции может снизиться дыхательный объём лёгких, развиться гипертония в лёгочной артерии и сердечная недостаточность.

Основными симптомами этих состояний медик назвала одышку и отёки. Рамеева также отметила, что человек, столкнувшийся с подобными явлениями должен регулярно общаться с врачом и получать длительное лечение.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru