К чему привели опыты с вакциной от ковида для животных

К чему привели опыты с вакциной от ковида для животныхКого испытывали / Фото: ПроГород

Первая в мире вакцина от ковида для животных

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от ковида-19 для животных. Об этом рассказал заместитель руководителя надзорного ведомства Константин Савенков.

-Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная "Карнивак-Ков", разработанная подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ"), зарегистрирована в России. Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных, - приводит его слова tass.ru

Массовое производство вакцины может начаться уже в апреле на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.

Испытывали нескольких видов животных:  собак, кошек, песцов, норок, лис и других животных. Вакцина оказалась  безвредной и показала высокую иммуногенную активность. 

Тем временем, в Ярославской области новая партия вакцины для жителей будет в апреле, об этом сообщил депздрав Ярославля.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости