Россиян атакует желудочный коронавирус: симптомы

Россиян атакует желудочный коронавирус: симптомыРоссиян атакует желудочный коронавирус. Фото: ПроГород

На что стоит сразу обратить внимание

Все чаще при коронавирусе встречаются желудочно-кишечные проявления, однако часто люди не обращают на них внимания и не связывают с вирусным заболеванием, рассказала ассистент кафедры гастроэнтерологии  Юлия Коковина порталу «Доктор Питер». К специалисту, как правило, переболевшие или не спешат обращаться, или идут на прием только уже после перенесенного заболевания. Кроме того, те, кто переболел коронавирусом без симптомов, часто списывали недомогание, например, на обострение хронического гастрита. 

Юлия Коковина отметила, что заразившиеся COVID-19 часто испытывают боли в области живота, обычно схваткообразные. Кроме того, может возникнуть послабление стула. 

- Может возникать послабление стула — без слизи и крови, как правило. Причем он может восстановиться на следующий день. Пока непонятно, можно ли считать симптомом тошноту (без рвоты), потому что она может быть обусловлена и повышенным давлением, которое часто возникает при ковиде, — рассказала медик.

Среди других симптомов обычно называют рефлюкс (кислотно-желчный заброс в пищевод), изжогу, вздутие живота и газообразование. Больше всего, по словам медика, от инфекции страдает двенадцатиперстная кишка. 

Если вы или ваши близкие сталкивались с коронавирусной инфекцией, расскажите о своем опыте в нашей группе ЯрБолталка

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости