«Вакцина изменила "эти дни"»: откровения привившихся женщин

«Вакцина изменила "эти дни"»: откровения привившихся женщинПосле вакцинирования у женщин изменился менструальный цикл. Фото: ПроГород

Это важно знать, прежде чем делать прививку

Некоторые женщины начали жаловаться на изменение менструального цикла после того, как сделали прививку от коронавируса. Врачи пока не определили точную причину этого феномена. Возможно, ситуация меняется из-за стресса и дискомфорта, которые девушки испытывают во время введения вакцины. 

В социальных сетях то и дело появляются сообщения от женщин, которые заметили различные «женские» изменения после прививки. При этом дело было не в конкретной вакцине, девушкам вводили разные препараты.  

- Ровно через две недели после второй дозы у меня начались месячные, на 12 дней раньше, чем нужно, и шли тяжелее, чем в последние три года, - пишет одна из девушек на женском форуме.

- Я думала, с ума сойду — сделала прививку за три дня до месячных, и на тебе... 16 дней кровотечения при обычных пяти, - пишет другая.

Врачи из-за недостаточного количества данных пока не могут сказать точные причины изменений. Возможно, болезненность ощущается сильнее, потому что к обычным менструальным недомоганиям добавляется ломота в теле и слабость после введения дозы вакцины. 

Медики сомневаются, что вакцина способна повлиять на менструальный цикл. Они советуют женщинам не паниковать, но, если кровотечение не прекращается, лучше обратиться ко врачу.

Больше новостей читайте в нашей группе ЯрБолталка

...

  • 0

Популярное

Последние новости