Наверх

Прокусил руку насквозь: ярославец отсудил компенсацию за нападение алабая

Возрастное ограничение: 12+
Прокусил руку насквозь: ярославец отсудил компенсацию за нападение алабая Ярославец отсудил компенсацию за нападение алабая/фото: Архив Про Город
Собака пролезла в дыру забора и набросилась на мужчину

Инцидент случился в сентябре 2020 года, когда ярославец с семьей находился на своем земельном участке. Алабай по имени Зевс пробрался через дыру в заборе с соседнего участка и набросился на мужчину, укусив за правую руку. Мужчина закричал и на помощь прибежал старший сын, отогнавший собаку. В скорую мужчину привез сосед, где ярославцу были наложены швы на палец и кисть.

Мужчина требовал взыскать с хозяйки собаки компенсацию морального вреда, которую оценивал в 70000. Пострадавший объяснил в суде, что от нападения собаки находился на больничном почти месяц и до настоящего времени испытывает болевые ощущения. Хозяйка не возражала выплатить 5000 рублей.

Решением Рыбинского городского суда Ярославской области от 9 марта 2021 года, с владельца собаки в пользу укушенного соседа в счет компенсации морального вреда взыскано 40 тысяч рублей и судебные расходы.

Хозяйку собаки решение суда не устроило и она подала аппеляционную жалобу в Ярославский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда, рассмотрев на заседании 31 мая материалы дела и изучив доводы апелляционной жалобы, оставила решение Рыбинского городского суда без изменения.

Читайте также: В Ярославле директор школы засудила отца, поднявшего скандал из-за манту 

Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru