Самые вкусные блины в Ярославле продают прямо на улице

Самые вкусные блины в Ярославле продают прямо на улицеВалерии Шиловой

«Pro Город» продегустировал «масленные» угощения в разных местах

В Ярославле уже в самом разгаре масленичная неделя. Встает вопрос: где же в городе вкусно и недорого покушать блинчики? «Pro Город» решил это выяснить.

Некоторые городские кафе предлагают специальные «блинные» меню. Например, кофейня на Нахимсона, 11 дает возможность попробовать два классических блинчика за 45 рублей.

Ну, а начинки разнообразные, на любой вкус: грибы, мясо, лосось, сыр «Маскарпоне», лимонный крем, шоколад и тому подобное. К ним на выбор можно добавить икру, сгущенку, мед, орешки. Также заведение предлагает домашние соусы собственного исполнения. 

Небольшой ассортимент блинчиков предлагает кафе на улице Первомайской, 9. Начинка со слабосоленым лососем и сливочным сыром или с красной икрой - 230 рублей (100 граммов). Классические блины с мясом - 165, а с яйцом - 120, также кафе предлагает попробовать необычные сладкие блинчики на горячей сковородке, которые подаются с апельсиновым соусом, 150 грамм удовольствия за за 155 рублей.

Кафе-кондитерская по адресу Свободы, 71 предоставляет весьма скудный список «блинных» угощений. Никаких новинок для масленичной недели не запланировано — меню такое же, как и в остальные дни.

За 150 грамм классического блинчика со сметаной нужно будет отдать 70 рублей, с лососевой икрой чуть подороже - 245 рублей.

.

Больше всего порадовали Ярмарочные ряды на улице Революционной, установленные специально на Масленицу. Там за три блинчика заплатишь всего лишь 30 рублей, ну, а если захочешь начинку, плюсом, еще 10 рублей за клубничный джем.

Для тех, кто замерз, в маленьких деревянных киосках на Революционной продают вкусный бруснично-имбирный чай с медом всего за 30 рублей.

Стоит сделать вывод, что на Ярмарочных рядах цены на угощение значительно ниже, чем в кафе, да и блинчики неплохие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости