«Лежим под тремя одеялами»: больные в Ярославской области замерзают в ледяных палатах

«Лежим под тремя одеялами»: больные в Ярославской области замерзают в ледяных палатахПациенты замерзают в палатах. Фото: группа в вк "Подслушано в Рыбинске" и "ГУЗ ЯО городская больница №4 г. Рыбинска"

Что ответили в департаменте здравоохранения

В городе Рыбинске Ярославской области пациенты городской больницы №4 столкнулись с суровыми условиями лечения. Тяжелобольные люди с поражением легких вынуждены закутываться в несколько одеял, чтобы согреться. Теплой питьевой воды, по их словам, тоже нет.

- Это такое издевательство над тяжелобольными пациентами с поражением легких? Питьевой тёплой воды нет, в ледяном коридоре стоит чайник на металлической каталке с такой же ледяной водой. В палатах лежим под двумя тонкими одеялами (теперь уже под тремя), - жалуются пациенты.

На этом их неудобства не заканчиваются. Люди жалуются на неприятный запах краски и ацетона в палатах. 

- В палатах пахнет краской и ацетоном. Проветривать в такой холод много не будешь. Обращаемся к администрации города, взять под контроль эту ситуацию, - подытожили пациенты.

В департаменте здравоохранения пояснили, что отключение отопления было временным и произошло из-за аварии.

- Отопление в больнице №4 в Рыбинске включили 16 сентября, но в субботу потекли два стояка. Вчера аварию устранили, тепло в больницу дали, - прокомментировали в ведомстве.

Больше новостей о жизни города и области читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости