«Четвертая волна»: в Ярославской области ухудшается ситуация с ковидом

«Четвертая волна»: в Ярославской области ухудшается ситуация с ковидомСитуация неутешительная. Фото: ПроГород

Что говорят власти

Коронавирус уже плотно вошел в нашу жизнь. Казалось, с начала вакцинации количество заболеваний пошло на спад, но с начала осени ситуация снова ухудшилась.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин рассказал о неутешительной ситуации в регионе. 

- Мы очень серьезно растем по уровню заболеваемости и госпитализации. Мы снова задействовали 25 больниц для лечения больных с коронавирусом, развернули уже более 2600 коек. Еще буквально месяц назад с ковид-пациентами работали 16 медицинских организаций, было открыто 1700 коек. Сейчас мы за сутки госпитализируем более 200 человек, выписываем от 160. В больницах занято 2142 койки. Как следствие, из-за такой нагрузки идет сокращение оказания плановой помощи пациентам с другими заболеваниями, - рассказал он.

По словам Анатолия Гулина, сейчас много «тяжелых» пациентов и заболевших, находящихся на ИВЛ. 

- Четвертая волна – это волна неверия. Я призываю всех, кто еще этого не сделал, привиться. Недостатка в вакцине в регионе нет. Все условия созданы. Но, к сожалению, мы видим, что сейчас пункты вакцинации работают с низкой нагрузкой, - призвал вакцинироваться заместитель председателя правительства.

Вы уже переболели коронавирусом? Поделитесь своей историей в группе ЯрБолталка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости