«Не требуй скорую»: врач из Ярославля обратился к антипрививочникам

«Не требуй скорую»: врач из Ярославля обратился к антипрививочникам Врач об антипрививочниках. Фото: ПроГород

О чем предупредил специалист

В Ярославской области продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Ежедневно выявляют более двухсот заболевших. Грустная тенденция складывается и со смертями. Каждый день в области от ковида погибает в среднем 6-7 человек. Известный ярославский врач Дмитрий Петровский возмутился из-за того, что многие люди, несмотря на критическую ситуацию, не хотят вакцинироваться. А из-за увеличения количества заболевших не справляются и работники скорой помощи. 

- Люди не хотят вакцинироваться, люди не соблюдают правила. При этом каждый день умирают 5-7 человек, а людей это ничему не учит. [Они] продолжают нарушать все правила поведения при инфекционной вспышке. Но при этом требуют, чтоб их лечили и все им делали, как будто они соблюдают правила. Где логика? Если человек, несмотря на предупреждения, переходит дорогу на красный свет перед «КАМАЗом», едущим под 100 км. в час, какой смысл после этого обращаться ко врачу? Когда он тебя сбил? И остался ты жив? Лежи спокойно и жди, когда все само заживёт. Не требуй скорую, - провел занятную аналогию врач.

Специалист считает, что вакцинация необходима. А те, кто не желает прививаться, должны быть временно отстранены от работы. 

Больше новостей читайте в группе ЯрБолталка

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости