«Маму заразили — умерла»: ярославцы массово жалуются на коронавирус в областной больнице

«Маму заразили — умерла»: ярославцы массово жалуются на коронавирус в областной больнице Фото: ПроГород

Жители делятся своими трагедиями

Несколько дней назад ярославна пожаловалась на странице врио губернатора на заражение своих родственников коронавирусом в областной больнице. Она рассказала, что ее мама попала в медучреждение с ишемическим инсультом. Тест на коронавирус изначально, по ее словам, был отрицательным. 

- Сложилась такая ситуация. Мама с ишемическим инсультом попадает (предварительно проверенная на ковид - отрицательно) в областную больницу, где её кладут в палату с ковидными больными. Естественно, она заражается, - пишет женщина.

"Не хотим потерять и папу"

Позже ее маму перевели в больницу на Маяковского, где она позже скончалась от коронавируса. Через некоторое время, по словам женщины, в областную больницу попал ее папа. Тест изначально отрицательный, рассказала она. 

- Сегодня его должны были выписать, но нет – увезли целой палатой в 3 больницу с ковидом. За день до этого увезли соседнюю палату в ковид-больницу. Непонятно, почему в областной клинической больнице гуляет вирус COVID-19, почему больные, поступившие без признаков коронавируса, в массовом порядке, целыми палатами отправляются в ковидные больницы. Это наша боль, потеряв маму, очень не хотим потерять папу, – заключила она.

"Умерли через неделю"

История вызвала огромны резонанс в обществе. Жители начали делиться своими историями.

- У нас трое родственников попадали в разное время в областную без короны, там заражались (или заразили их) короной и отправляли в Карабиху. После, недельного нахождения там они умерли, - поделилась Яна Серебрякова.

Еще одна девушка поделилась своей ситуацией.

- Мой муж с заболеванием рака крови после химиотерапии поступил в ЯОКБ на госпитализацию. Взяли мазок, результат отрицательный. Через два дня после подселения в палату еще двоих пациентов, тест мужа пришел положительный. Вопрос: почему госпитализируют сразу в лечебную палату без результата мазка? - написала Светлана Лузанова.

О смерти своей мамы рассказал мужчина.

- У меня маму там заразили, впоследствии умерла от ковида, - написал Алексей Беляшин.

Однако некоторые ярославцы посчитали, что дело может быть в длительном инкубационном периоде: пациенты заражались до попадания в больницу, но симптомы проявлялись позже. 

Что делают с заболевшими? 

«ПроГород» обратился за комментарием в департамент здравоохранения. 

- Инкубационный период коронавирусной инфекции составляет от 2-х до 14 дней, в среднем 5-7 дней, в данный период пациент является носителем вируса, при отсутствии клинических проявлений, в то же время у пациента может развиться инсульт, инфаркт, острая хирургическая патология, тромбозы различной локализации и другие заболевания, требующие экстренной неотложной помощи, которая должна быть оказана вовремя. При получении положительных результатов обследования пациенты незамедлительно переводятся в МО, осуществляющую лечение пациентов с  COVID-19. По каждому выявленному пациенту проводится эпидемиологическое расследование путем проведения опроса и анализа заболевания, - пояснили в ведомстве.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости