"Он все время плакал": полицейский силой спас ярославца, решившегося на суицид

"Он все время плакал": полицейский силой спас ярославца, решившегося на суицидПро Город, УМВД по ЯО

У Антона Островерхова не было ни секунды на промедление

Накануне, 16 января, около восьми вечера на Октябрьском мосту за ограждением появилась фигура мужчины лет двадцати. Многие водители проезжали мимо. Случилось бы непоправимое, если бы в это время домой не возвращался помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД по Красноперекопскому району Ярославля Антон Островерхов.

"Схватил и перетащил"

 Заметив молодого человека, старший сержант полиции остановил машину. Что было дальше, рассказал Про Городу он сам.

- Я осторожно подошел и спросил: "Все ли хорошо?", - объясняет Антон. - Парень плакал, ничего не мог объяснить. Дальше времени у меня не было. Когда человек в таком состоянии, лишние разговоры не нужны. Я схватил его и перетащил через ограждение на свою машину. Молодой человек не сопротивлялся. Я посадил его, вызвал наряд полиции и скорую помощь. Был рядом все это время и разговаривал. Много узнал о личной жизни юноши. И я был уверен, что должен его спасти. У парня вся жизнь впереди. Мы говорили обо всем этом. Старался успокаивать, как мог. 

"Нет нерешаемых проблем"

Когда такое происходит, главное человеку в отчаянии - не давать времени на раздумье. Спасать его нужно силой. Разговоры потом. Полицейский признает: могло быть разное развитие событий. Мужчина мог дернутся и утащить спасителя за собой. Но Анто Островерхов сознательно шел на риск.

- Нет ни одной проблемы нерешаемой, тем более в таком юном возрасте. 

Это не первое спасение

Полицейский отработал спасение грамотно, в этом помогли пять лет службы в патрульно-постовой службе. 

- Нам вместе с сотрудниками МЧС приходилось снимать мужчину с верхнего этажа балкона. Он развелся с женой, очень переживал. Мы с ребятами стояли внизу и разговаривали с ним, пока спасатели пролезали к балкону. Главная задача была - чтобы мужчина не заметил спасателей. Отвлекать разговором в такую минуту, конечно, нелегко. Главное - не говорить провокационных фраз, а наоборот стараться успокоить человека. 

Антон передал спасенного юношу врачам скорой помощи. В полиции по достоинству оценили действия сотрудника и обратились к ярославцам.

- Будьте внимательны к своим родным и близким, попытайтесь помочь, если вы видите подавленное состояние человека, - говорят в УМВД по Ярославской области. - Иногда достаточно быть рядом, внимательно отнестись к такому его состоянию, просто выслушать. 

Про Город желает спасенному молодому человеку счастья и здоровья. Цените свою жизнь, ведь вы дороги даже тем, кто вас не знает.

В спасении человека сыграла решающую роль жена Антона - тоже сотрудник полиции. Но об этом в новом материале

Подпишитесь на телеграм-канал Про Города и следите за криминальными историями в Ярославле в лицах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости