«Омикрон» врывается в Ярославль: уже ищут волонтеров

«Омикрон» врывается в Ярославль: уже ищут волонтеров Фото: ПроГород и скриншот прямого эфира ЦУР

Как область готовится к встрече

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по стране и области. Ученые все больше изучают вирус, и выявляют новые штаммы и мутации. Один из последних, и, пожалуй, самый нашумевший, - «омикрон». В прямом эфире ЦУР и. о. директора департамента здравоохранения Ярослаской области Оксана Пиклун рассказала о готовности к встрече с «омикроном».

- На сегодняшний день можно сказать, что пока ни одного случая «омикрона» на территории Ярославской области не зарегистрировано. Мы готовы встретить данный штамм. Сейчас мы проводим совещание, в котором готовимся к тому, чтобы со стопроцентной боевой готовностью встретить его. Еще до нового года были сформированы запасы лекарственных средств, средств защиты. Также мы сейчас формируем списки волонтеров-медиков, которые нам очень необходимы в этот период. И такие же списки мы отрабатываем по волонтерам не медикам, - пояснила Оксана Александровна.

Оксана Пиклун также отметила, что и врачи находятся в полной боевой готовности, чтобы вирус не смог застать жителей области врасплох. 

Полицейские из Рыбинска вынесли из пожара 95-летнюю бабушку. Подробности читайте в инстаграме «ПроГорода» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости