Бдительность неравнодушной ярославны помогла детям покинуть неблагополучную семью

Бдительность неравнодушной ярославны помогла детям покинуть неблагополучную семьюvk.com/club81835896

Омбудсмен Татьяна Степанова получила анонимное обращение от жительницы города

В адрес омбудсмена Татьяны Степановой поступило анонимное обращение. В нем жительница Ярославля была очень обеспокоена судьбой двух детей, находящихся под опекой. 

По словам женщины, опекун плохо заботилась о малышах: ее постоянно видели пьяной, часто даже со следами от побоев. В грязной квартире постоянно был бардак, а одежда детей была неопрятной. Дети даже убегали от приемной матери по ночам к бабушке, но боялись обо всем рассказать. Опекун пугала малышей громкой фразой, что сейчас приедет полиция и увезет их.

Компетентные органы регулярно наведывались с проверками, предупреждая заранее о своем визите, поэтому приемная мать старалась навести в доме порядок. 

Изучив анонимную информацию, Уполномоченный по правам детей Татьяна Степанова сделала вывод, что в этой приемной семье малышам может угрожать опасность. 

Татьяна Степанова попросила не предупреждать опекуна о внеплановом визите. В этот же день представители органов опеки посетили семью. Они обнаружили приемную мать в пьяном виде, а дома был беспорядок. 

Дети были изъяты от нерадивой матери. В настоящее время органы опеки и попечительства приняли меры для благополучного устройства детей на воспитание в семью.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова обратилась с просьбой ко всем неравнодушным людям города, дабы изъять несправедливость из нашей жизни.

- Вот пример неравнодушного отношения к происходящему со стороны гражданского общества. Я еще раз обращаюсь ко всем неравнодушным людям: если вы стали свидетелем ситуации, которая не может быть охарактеризована как «нормальная», если вы видите несправедливость, жестокость, незаконность действий кого-либо по отношению к детям, пожалуйста, не проходите мимо, позвоните или напишите в уполномоченные органы. Лучше принести человеку извинения за необоснованные подозрения, чем допустить беду. Давайте будем внимательны к себе, друг к другу, к нашим детям, - обратилась Татьяна Степанова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости