«Ваша мама не одна»: ярославну высмеяли за жалобу на очереди в больнице

«Ваша мама не одна»: ярославну высмеяли за жалобу на очереди в больницеФото: ПроГород и группа в вк "Подслушано в Рыбинске"

Она рассказала о новшестве — столах «самообслуживания»

Очереди в поликлиниках в пик распространения ковида достигли максимума — люди рассказывают, что часами стоят только в регистратуру, а потом идут ко врачу. Одна одна из жалоб вызвала не поддержку горожан, а наоборот — негатив. 

- Вторые сутки пошли, как вызвала врача родителям — пишет в местной группе жительница Рыбинска. -Поликлиника №1. Новшества! Телефон ставят на "без звука", появилась "Доска проблем"! И стол самообслуживания! Отстоишь в очереди, а тебе укажут на стол в середине коридора, на котором лежат бумажки - пишешь сам данные Ф.И.О, адрес и симптомы. Относишь в кабинет 9а. А там как повезёт. При мне женщину послали дальше, сказали, если ходячий человек, пусть сам приходит (разносить вирус). Мне повезло, маме 75, сказали придут, только вот когда не сказали!

К комментариям подключились жители области. Они заступились за врачей, отметив, что от больших очередей они устают точно так же, как пациенты. 

- А по существу вопроса: все в поликлинике болеют, - отмечает Ирина Верховых. - Они люди, кто там ещё в строю к колоссальным нагрузкам ещё порцию негатива отхватывает. Приходите волонтером или за зарплату туда, они ждут. Заодно их научите, как работать, или проникнитесь пониманием масштаба проблемы.

А некоторые жители подчеркнули, что пациентов много, а врачей меньше и меньше. 

-75-летние неплохо на транспорте туда-сюда в часы пик катаются и по Карусели гуляют, но врач у них должен через 10 минут быть. Вы понимаете, что ваша мама не одна, а фельдшер один и терапевта 2, - заступается Мария Зенитова.

Как ярославна с ковидом 1,5 часа стояла в очереди, чтобы попасть ко врачу, читайте в инстаграме «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости