Ярославцы обратились к Евраеву с требованием «посадить» пенсионеров по домам из-за ковида

Ярославцы обратились к Евраеву с требованием «посадить» пенсионеров по домам из-за ковидаФото: ПроГород

Жители считают, что это поможет сократить очереди в поликлиниках

Количество заболевших коронавирусом и ОРВИ растет пропорционально с ростом очередей в медучреждениях. Ярославцы и жители области беспрестанно жалуются на долгие часы, проведенные в поликлиниках в ожидании врача. Некоторые жители города решили, что если ограничить выход пенсионеров из дома, это поможет сократить количество больных. Об этом один из них написал на странице врио губернатора. 

- Вы, наверное, в курсе, что в ярославских поликлиниках коллапс, врача на дом и смп не дозвонишься и не дождёшься? Вы почему пенсионеров не сажаете по домам вне зависимости привитые они или нет, переболели или нет? В поликлинике работяге больничный не получить, одни пенсы! Очереди на улице начинаются! – возмутился мужчина.

Он также отметил, что пора бы ужесточить контроль за соблюдением масочного режима.

Ранее, правительство Ярославской области ввело новые ковидные ограничения, согласно котором жители старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию, обязаны соблюдать самоизоляцию. 

- Исключение: случаи обращения за медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, приобретение необходимых товаров и услуг в ближайшем месте, выгул домашних животных и вынос мусора, - пояснили в правительстве ЯО.

В школах Ярославля приступают к вакцинации детей. Подробности в инстаграме «ПроГорода»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости