Очередь в километр на ковид-мазок растянулась на улице у больницы Ярославля

Очередь в километр на ковид-мазок растянулась на улице у больницы Ярославля Фото: группа в вк "Подслушано в Ярославле"

Стоят и больные, и здоровые

Очереди не перестают удивлять ярославцев. Сегодня, 31 января, огромная толпа людей выстроилась у поликлиники №2 на улице Попова. Люди пришли сдавать мазок на коронавирусную инфекцию: одни впервые, другие повторно. По фото видно масштаб очереди, вероятнее всего, она растянулась почти на километр.

Одна из жительниц Ярославля, Марина, написала, что до этой очереди им пришлось несколько часов просидеть в очереди, чтобы получить направление на мазок. 

- Забыла написать, что до этой очереди они часа по 3-4 просидели в очереди к врачу, чтоб получить направление на мазок. Это 2-я поликлиника, сейчас эти люди сдают тест, через 4 дня будут в такую же очередь с 10 до 12 стоять, чтоб им лекарства выписали, - написала она в группе «Подслушано в Ярославле».

Не все ярославцы посочувствовали стоящим в очереди. Одни написали, что очередь двигается быстро и долго им стоять не придется, другие отметили, что можно было пойти сдать тест платно и без очередей. 

- Очередь связана с ростом заболеваемости. В заборе мазков для ПЦР диагностики в поликлинике КБ№2 занято 5 медицинских сотрудников, - пояснили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

О начинающейся вакцинации подростков читайте в инстаграме «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости