Сжег голову: ярославец заточил брата в огненную ловушку из-за похорон матери

Сжег голову: ярославец заточил брата в огненную ловушку из-за похорон материПро Город

Мужчина умирал в страшных муках. Репортаж из суда

Жена Ивана(имя изм.) перед заседанием была сама не своя... Еще бы, ведь ей предстояло столкнуться лицом к лицу с предполагаемым убийцей мужа.

- Он у меня очень рукастый был, всегда по дому помогал, работал, - со слезами вспоминает жена трагически погибшего мужа.

Строил коварный план по убийству

По воспоминаям жены, отношения у братьев были хорошие, за исключением ссор из-за квартиры матери. Еще при жизни мамы братья не могли поделить жилище и постоянно ругались из-за этого. 1 января 2021 года матери не стало и стал решаться вопрос наследства. Тогда ссоры стали все чаще... Братья приходили в квартиру мамы на улице Ворошилова в Рыбинске, вспоминали ее и непременно начинали ругаться из-за квартиры.



В тот роковой день 13 марта 2021 года они снова встретились на той квартире и разругались из-за имущества. Тогда младший брат затеял коварный план убить старшего. В тот вечер они немного выпили, младший брат дождался пока старший ляжет спать и пошел на заправку покупать бензин. Когда горючее было куплено, мужчина разлил бензин так, чтобы у брата были перекрыты пути выхода (окна были перекрыты металлическими решетками прим.ред.) и поджег квартиру. Жилище мгновенно вспыхнуло, а мужчина оставив приоткрытой дверь уехал к жене.

Без сознания нашли у дверей

Обезумевший от страха Иван пытался выбраться из полыхающей квартиры, но потерял сознание прямо у дверей... Там его нашли сотрудники МЧС. Два дня мужчина пролежал в реанимации и скончался 15 марта 2021 года.

Сегодня в Ярославском областном суде состоялось первое заседание по этому уголовному делу. Подсудимый нервничал, когда общался с адвокатом и даже попросил судебную коллегию, чтобы на заседании не присутствовали журналисты, но ему отказали.

- Я не планировал убийство и хотел бы переквалифировать 105 статью (умышленное убийство) в 119(угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), - сказал подсудимый.



Потерпевшая с его заявлением крайне не согласна.

- Они не могли поделить квартиру, так как мама умерла и началась дележка, - рассказывает жена. - У них постоянно скандалы были на этой почве. В тот день они разругались из-за квартиры и брат его поджег, чтобы не делится квартирой. Я считаю, что он от него избавился. Они должны были вступить в наследство после смерти матери. У них после смерти матери эта квартира была как укрытие от жен, никто их там не трогал. Если дома ругались, то они ездили туда. Ругались из-за похорон матери, младший ругал старшего, что тот не помогал с похоронами и даже цветов на могилу не принес.

Брат говорил, что готовил "сюрприз"

Тот день жена вспоминает с ужасом. Они с мужем готовились к масленнице и хотели напечь с блинов.

- Он уехал на квартиру к матери и мы договорились, что он приедет 14 марта и мы будем печь блины, - рассказывает женщина. - Еще 13 мы с ним общались по телефону, а 14 он был уже вне зоны доступа. - По смс мне написали, что квартира сгорела и все в ней тоже, я сразу вызвала такси и поехала на место. Там увидела как подсудимый выкидывает из окна сгоревшие вещи. Я еще крикнула ему, что на месте сгоревшего мужа должен был быть он. Соседка рассказала мне, что в тот день они снова орали в квартире... Я вообще не разрешала им общаться, он пытался его споить, вечно его выгоняли со всех работ из-за пьянок. А мой муж только пиво крепкое пил и все. Он постоянно говорил ему, что скоро его ждет сюрприз, похоже, что этот поджог и был этим сюрпризом.



У 46-летнего погибшего были тяжелейшие травмы - 80% ожогов, ожоги головы и дыхательных путей. Причиной смерти стал травматический шок. Сейчас предполагаемому убийце грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

-Стерва! Да будь ты проклята, - крикнула жена погибшего жене предполагаемого убийцы выходя из зала суда.

О семье, задержанной за педофилию читайте в телеграм-канале Про Города 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости