«Выписали с ковидом»: мама из Ярославля пытается спасти жизнь дочери-диабетику

«Выписали с ковидом»: мама из Ярославля пытается спасти жизнь дочери-диабетикуФото: ПроГород

С просьбой о помощи она обратилась к Евраеву

Дочка ярославны попала в эндокринологическое отделение ярославской областной больницы 22 января. Там у нее впервые выявили диабет 1 типа. По словам мамы, при поступлении в медучреждение тест на коронавирус был отрицательным, а при выписке – 28 января – уже положительным. 

- 27 января взяли ПЦР-тест и он оказался положительным. А 28 января выписали с ковидом домой, полностью не обследовав и не подобрав лечение, - пишет встревоженная родительница. - 31 января я обратилась в поликлинику №1 по месту жительства на Маяковского, чтобы получить положенный бесплатный инсулин, тест-полоски и иглы для инъекций. Инсулин выдали, а тест-полосок и игл для инъекций - нет, со словами «в этом месяце (феврале) даже не ждите». Уточню, что всего на всю поликлинику выделено 30 упаковок игл и тест-полосок, а только на одного человека необходимо на месяц 6 упаковок по 50 штук тест-полосок и 120 штук игл для инъекций. 

Женщина обеспокоена и просит разобраться в ситуации врио губернатора. Единственный вопрос, который ее сейчас волнует, - где получить для ребенка жизненно-необходимые медикаменты. 

ПроГород запросил комментарий в департаменте здравоохранения. 

Как первые подростки перенесли вакцинацию от ковида, читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости