"Платите - увезут": мэрия ярославцам на жалобы о дворах, заваленных грязным снегом

"Платите - увезут": мэрия ярославцам на жалобы о дворах, заваленных грязным снегомНа фото глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. Слева - двор, заваленный грязным снегом.

Вы думали, кто-то будет этим заниматься? Ваш двор - ваши проблемы. Весьма своеобразно отреагировали чиновники на обращение жителей.

В Ярославле сегодня, 8 февраля, во дворе на перекрестке Толбухина и Рыбинской грязным снегом с дорог завалили детскую площадку. Снег сбросили прямо на детскую горку, которую несколько недель делали родители для своих детей. Главный редактор Про Города записала об этом видео, и ее поддержали многие ярославцы, которые рассказали, что сами очень страдают от подобных действий коммунальщиков. Подробнее. Но не торопитесь делать выводы. Чиновники заявили, что они не будут вывозить снег из дворов, пока за это не получат деньги. 

Однако в администрации Кировского и Ленинского района ответили, что сваленный грязный снег из дворов вывозить не обязаны. Ярославцам нужна эта услуга? Заплатите!

- Согласно п. 3.5. Регламента содержания городских территорий, утвержденного постановлением мэра г. Ярославля от 11.04.2005 N 1541 "снег, счищаемый с дворовых территорий и внутриквартальных проездов, разрешается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов", - отвечают в администрации района. - На указанной дворовой территории снег складирован не на детской площадке, а на газонной части, где жителями обустроена снежная горка. Перечень обязательных услуг и работ для управляющих компаний по содержанию многоквартирных домов регламентирован законодательством. Услуга по вывозу снега с придомовой территории в этот перечень не входит. Собственники могут принять решение о включении данной услуги на общем собрании, увеличив соответственно тариф.

Что касается восстановления горки, в администрации также не сочли нужным решать вопрос с управляющей компанией:

- Жители пусть обратятся в УК. У них договор с УК, - ответили там. 

Получается, администрации Кировского и Ленинского района нет дела до состояния дворов. Хотите решения проблем? Платите. Видео смотрите в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости