Ярославцам рассказали, как дистанционно открыть больничный

Ярославцам рассказали, как дистанционно открыть больничныйФото: ПроГород

И что для этого нужно

Ярославцы с начала года столкнулись с огромными очередями к врачам, в которых стоят и больные, и здоровые. Чтобы снизить поток пациентов региональный департамент здравоохранения и фармации принял решение выдавать листы нетрудоспособности дистанционно. 

Для этого при симптомах ОРВИ, гриппа, внебольничной пневмонии или с подозрением на ковид нужно позвонить в поликлинику по месту жительства, а оттуда вас перенаправят в дистанционно-консультативный центр. 

- Оператор дистанционно-консультативного центра путём анкетирования собирает анамнез заболевшего и принимает решение о возможности открытия дистанционного листа нетрудоспособности, - рассказала Наталья Морозова, заместитель директора департамента здравоохранения. - Главные условия получения новой услуги - возраст от 18 до 65 лет, лёгкое течение заболевания, температура тела не выше 38 градусов в течение не более 3 дней, отсутствие тяжёлых хронических заболеваний. При малейших подозрениях медика на осложнения болезни, на дом к пациенту будет направлен врач.

После выздоровления закрыть больничный можно так же дистанционно. Тем, кто контактировал с зараженными ковидом пациентами, больничный не дают. 

Как первые подростки перенесли вакцинацию, читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости