«Он пришел к вам – не ко мне»: врач отказался помогать мужчине под Ярославлем

«Он пришел к вам – не ко мне»: врач отказался помогать мужчине под ЯрославлемФото: ПроГород и скриншоты видео из социальных сетей автора

Ему стало плохо в продуктовом магазине

Жителю Нового Некоуза стало плохо, когда он зашел в один из продуктовых магазинов. На просьбу помочь откликнулась продавец Ольга. Она вызвала врача местной Некоузской ЦРБ. Однако, по словам женщины, появившийся врач даже не осмотрел мужчину, а предложил вызвать из Углича скорую и дождаться ее самостоятельно. 

- Мужчина вошёл в магазин и упал на холодильник, потом повалился на пол, а потом я дала ему табуретку и воды. Он попросил вызвать скорую, - рассказала Ольга ПроГороду.

То, что происходило позже, женщина записала на видео.

- Скорая в Угличе. Как только приедет… - отвечает врач.

- И что он будет здесь сидеть до скорой? – спрашивает продавец.

- А я не знаю, как хотите… Человек пришел к вам в магазин, - отвечает врач и разворачивается к двери, чтобы уйти.

 

Перепалка между врачом и продавцом длилась еще около минуты, после этого он ушел. Мужчина, которому стало плохо, все это время сидел на табуретке, смиренно опустив голову. 

- В итоге мужчина посидел ещё с полчаса, ему стало чуть легче и на такси уехал домой, - рассказывает Ольга. - Скорая к мужчине приехала только на следующий день, дали таблеток и вновь не забрали в больницу. Больной находится дома и у него нет сил за собой ухаживать, он не может ни воды принести, ни печку натопить. Хорошо, что есть добрые люди, которые его навещают. 

ПроГород обратился за комментарием в департамент здравоохранения области.

Как первые подростки перенесли вакцинацию, читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости