Умирающий дедушка с ковидом 10 часов ждал скорую под Ярославлем

Умирающий дедушка с ковидом 10 часов ждал скорую под ЯрославлемФото: ПроГород

С утра до вечера он пролежал на голой кушетке с курткой под головой

Целый день 83-летнему дедушке из Углича пришлось провести в ожидании скорой. 13 февраля его привезли на скорой в местное ковидное отделение. Вместе с ним была его внучка Юлия. Но мест в Угличской ЦРБ не нашлось. 

- В 11.30 я обратилась за медицинской помощью для своего дедушки в приёмное ковидное отделение, - рассказывает Юлия. - Ему сделали КТ, померили температуру, смерили сатурацию и всё, на этом помощь закончилась. КТ показало большое поражение лёгких и нас решено было госпитализировать. В Угличской ЦРБ места не нашлось. Начали искать в близлежащих городах, нашли в Рыбинске.

На госпитализацию в соседние города, по словам женщины, была отдельная очередь. Сначала должны были отвезти двух пациентов в Тутаев. Юлия отметила, что и они ждали скорую около 5 часов. 

- Нам сказали ждите, как вернётся скорая с Тутаева, так сразу повезут вас в Рыбинск, - продолжает Юлия. - И тут начался ад. Мы были готовы дождаться эту скорую, но, увы, она за нами не приехала. На звонки дежурной медсестры на базу скорой помощи, отвечали: «Ждите». И мы ждали, а ждали знаете сколько? 10 часов! Вы представляете, человек в 83 года с поражением лёгких 56% ждал помощи 10 часов! Никого медицинской помощи он за это время не получил! В приёмном отделении нет ни подушек, ни одеял, ни кровати... Ах да, есть кушетка, которая держится на доске. Около 9 часов вечера мы стали настойчиво просить положить его у нас в больницу, но нам отказывали. Да, конечно, человеку же лучше лежать на голой кушетке, под головой куртка, а накрыт пледом из машины! Иначе бы он замерз! Человек лежал и слушал заученные фразы: «Сейчас позвоним, ждите!». На базу скорой звонила и врач из приёмного и главврач... Но, увы, решить проблему не смогли!

Женщина обратилась к врио губернатора и попросила разобраться в ситуации. 

ПроГород обратился за комментарием в департамент здравоохранения. 

Об измотанном коммунальными платежами дедушке с пустым холодильником читайте в инстаграме «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости