В ярославской онкологической больнице выявили массу нарушений

В ярославской онкологической больнице выявили массу нарушенийиз архива Pro Города

По словам депутата Романа Фомичева, большинство из них касалось учета медикаментов, которые закупали для медучреждения

Правительство Ярославской области по итогам ревизии Контрольно-счетной палаты инициировало проведение комплексной проверки в онкологической больнице. Проверку проводили в течение шести дней в феврале 2015 года с участием регионального Департамента здравоохранения и управления по противодействию коррупции областного Правительства. О результатах проверки рассказал «Pro Городу» депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев.
 

– Проверка выявила целый ряд нарушений, касающихся учета медикаментов, закупаемых для больницы. Главное из них – это отсутствие должного бухучета. Нет товарных накладных, отчетов о движении денежных средств. Препараты списывались со склада по невнятным документам.

 
По словам Романа Юрьевича, в ходе проверки были учтены мнения всех сторон, в частности, было проведено анонимное анкетирование как медперсонала, так и пациентов.
 

– Одним из вопросов пациентам был: «Имел ли место факт вымогательства денег?». И в нескольких анкетах на этот вопрос был получен положительный ответ! Пусть процент положительных ответов и небольшой, но важно то, что случаи вымогательства все-таки были, - отметил парламентарий.

 
Как стало известно «Pro Городу», пациенты онкобольницы жалуются на распространенную практику так называемых «платных услуг», например, въезда на территорию клиники, направления на операцию и так далее.
 

– Конечно, ситуация резонансная, тем более что она касается жизни людей. Мы продолжим осуществлять контроль за данным медучреждением, добиваться кадровых перестановок, – говорит Роман Фомичев.

Кстати, в Гаврилов-Ямской больнице «отмазывали» водителей, которых ловили за рулем пьяными.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости