«В реанимации она и померла»: ярославец о жутких условиях пациентов в эпоху ковида

«В реанимации она и померла»: ярославец о жутких условиях пациентов в эпоху ковидаФото: ПроГород

Как выживают (или нет) жители города и кто виноват

Ярославец Антон Чернявский рассказал об одном жизни в больнице во время повсеместного распространения коронавируса со слов своей знакомой. Мужчина отмечает, что врачей в сложившемся он ни в коем случае не обвиняет, виновата система. ПроГород публикует авторскую колонку ярославца. 

«Один день Ярославской медицины — один труп, один Covid, одна реанимация, — один день в одной палате. Вчера.

На том, что больного 2 дня не кормили на кухне отделения, а стали кормить только на 3-й, заострять не будем, мы ж только про один день. Утром в палате было 4 бодрых пациента. Наш эмиссар, правда, температурил второй день, и даже был взят тест на Ковид, но об этом позже. Внезапно одной бабульке стало нехорошо, она натурально закатила глаза как в кинофильме про одержимость. Пришедший интерн констатировал, что давление низкое, и ушёл. 2 часа несли капельницу с преднизолоном, несмотря на то что медперсонал звали несколько раз, быстрее не получилось. После постановки капельницы бабулю отвезли в реанимацию, надеюсь, отходили.

Параллельно стало нехорошо второй бабульке, она начала звать дочь, кишечник её опорожнился. Когда докричались интернов, бабулька уже вывалилась из памперса на пол. Заботливые интерны положили бабульку в обгаженный памперс сказав, что всё остальное «не их работа». Пришедшая позже санитарка прибрала пациентку неистово на неё матерясь. Когда к бабульке приехала дочь, та её уже не узнавала, её отвезли в реанимацию, где она и померла.

Всё это время наш эмиссар находился с температурой на соседней койке, если не бегал по интернам с докладами о состоянии своих соседок, и ждал тест на ковид. 

И вот в палату заходит доктор без маски, с видом заговорщика кладёт перед пациенткой положительный тест на Ковид, и просит выйти её в коридор, чтобы поговорить. В коридоре доктор тихонько рассказывает ей, что у неё есть два пути — либо её переведут в карантинное хирургическое отделение (что характерно, в этом отделении тоже карантин, о чём есть объявление и запрет посещений, но карантин не соблюдается и посетителей полное отделение), в котором полный Пэ, потому что там вообще не лечат, или поедет лечиться домой, потому что с ковидом в их отделении "нельзя". И он ей очень советует лечиться дома. Стоит учесть, что у нашего эмиссара назначена операция на вторник (всё происходило вчера, в субботу), из-за этого её в отделение на скорой и привезли, но таки она решила ехать домой, так как операцию всё равно из-за Ковида отменили. И поехала. С температурой, с Ковидом в острой фазе, она на двух транспортах целый час добиралась до дома. Ну не пешком же идти 15 километров?

А теперь следите за руками — состояние пациента ухудшилось, появились новые жалобы, плюс она заболела Ковидом и из-за этого её выдворяют из больницы, но в выписке пишут, что состояние улучшилось и жалоб нет. «Это ж уголовка!», - скажет пытливый читатель, да? Да нет, это совпадение же, по крайней мере я так думаю.

Сухой остаток.

На входе в отделение весит объявление "карантин, вход запрещён" — на вахте никого нет, все двери открыты, вообще никого нет в вестибюле. Персонал в отделении как старший, так и младший ходит без масок (не все). О том, что в общей палате минимум 2-е суток лежал больной с ковидом держать от соседей по палате в секрете (при этом пациент питался в общей столовой как все, на время тестирования его передвижение не ограничивали). При выписке указывают ложную причину (истинная причина Ковид) и ложный диагноз (улучшение). 

«И кто же в этом виноват?», - спросит пытливый читатель, "врачи-убийцы"? «Нет, — считает дорогая редакция — Виноваты в этом управляющие органы, которые довели систему здравоохранения области до такого состояния годами наплевательского отношения».»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости