«Мы вам не уборщицы»: сломавшая в центре занятости руку ярославна подала в суд

«Мы вам не уборщицы»: сломавшая в центре занятости руку ярославна подала в судФото: ПроГород

Наталья с дочерью в одночасье остались без средств к существованию

В один день жизнь 47-летней ярославны Натальи разделилась на «до» и «после». Из-за сломанной в Центре занятости руки женщина вместе с 15-летней дочкой остались без средств к существованию. 

«Разревелась, но пошла по делам»

- Я стояла в Центре занятости с прошлого года и 25 января пошла туда в очередной раз, чтобы перерегистрироваться, - рассказывает волнуясь Наталья. - Зашла. На входе в фойе лежала тряпочка и лужа рядом. На ней я и навернулась. Был шок, я даже не помню, чувствовала ли я боль в тот момент. Ко мне подбежала сотрудница ресепшена, подняла меня. Я разревелась, но подумала, что это обычное растяжение. В слезах пошла на нужный мне этаж. Там уже слезки вытерла, успокоилась. Провела там больше часа. Закончила все дела и пошла на выход, а там все так же — лежит тряпка и лужа рядом. Я сделала замечание сотрудницам, сказала: «У вас люди дальше и будут падать». Они мне ответили, что они не уборщицы и если мне что-то не нравится, могу идти сразу к начальству. Я и пошла, мы поговорили с начальницей на повышенных тонах. Она спросила, что я хочу от нее. Я ответила: «Брюки мне постирайте и элементарно извинитесь». Никакой реакции не последовало. Я вызвала скорую, меня отвезли в травмпункт,  де по рентгену определили, что у меня сломана рука — перелом лучевой кости.

«Ребенок тоже хочет кушать»

Наталья купила лекарства и оформила больничный. С последним она обратилась в Центр занятости, надеясь получить выплату за него. Но ей отказали. По словам женщины, на 31 день она осталась без пособия по безработице, то есть без средств к существованию.  

- До произошедшего случая мой доход от пособий с биржи составлял 12 792 рубля в месяц, - делится Наталья. - Это мой единственный доход. Оставшись без него, как минимум на месяц, я решила обратиться в Центр занятости за материальной помощью. У меня ни мамы, ни папы нет и на руках 15-летний ребенок, который тоже хочет кушать. Я поехала, написала заявление на материальную помощь. Но мне отказали.

Наталья пояснила, что материальную помощь ей смогут оказать только тогда, когда она уйдет с биржи — то есть минимум через полгода. 

- Материальная помощь безработным гражданам оказывается на основании правил, в соответствии с которыми органы службы занятости осуществляют социальные выплаты гражданам после истечения установленного периода выплаты по безработице. В связи с этим по состоянию на 22 февраля 2022 года оказание вам материальной помощи не представляется возможным, - объяснили в центре занятости.

Дочка помогала одеваться

Наталью выписали спустя месяц — 24 февраля. Она обратилась в Кировский районный суд. Через две недели будет назначено рассмотрение — это минимальный срок. 

- Рука болит до сих пор, - делится Наталья. - Я все это время не могла носить тяжести. Первую неделю по вечерам она ужасно ныла. Я даже в ванне не могла подняться, потому что невозможно было опереться на левую руку. Приходилось просить о помощи дочку. Было неудобно в быту: ни надеть носки, ни колготки, ни в туалет сходить. Одной рукой это делать очень тяжело. Меня на месяц оторвали от нормальной жизни. 

Через суд Наталья хочет получить компенсацию за расходы — почти 300 рублей за лекарства и 3 тысячи за разбитый экран телефона, который упал при падении. Моральный вред женщина оценила в 200 тысяч рублей. 

Полиция: россиянам звонят из полиции и предлагают совершить теракты за деньги. Подробности читайте в телеграм-канале «ПроГорода». Подпишитесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости