"Гуманизм, говорите?": главврач из Ярославля возмутился призыву лишить россиян лекарств

"Гуманизм, говорите?": главврач из Ярославля возмутился призыву лишить россиян лекарствКирилл Харчиков.

Статья появилась на веб-ресурсе для врачей, созданном в Нью-Йорке

Главный врач Переславской ЦРБ из Ярославской области Кирилл Харчиков одним из первых объявил, что предоставит работу беженцам из ДНР и ЛНР. Сегодня, 13 марта, он в своем телеграм-канале возмутился на статью, опубликованную на американском ресурсе “Medscape”. Портал создан для обмена опытом врачей из разных стран. Автор материала призывает лишить российских больных лекарств из других стран. 

- Гуманизм, говорите? Толерантность? Это основные ценности Запада? - пишет Кирилл Харчиков. - Ну-ну! Вот портал “Medscape” и его специалист, на секундочку, по БИОЭТИКЕ, Артур Каплан призывает лишить российских больных препаратов, производящихся в странах ЕС, США и их сателлитов. Цитата: «Россияне должны страдать не только от потери чизбургеров и кофе, но и от продуктов, которые они используют для поддержания своего благополучия». «Это давление должно быть жестким, и оно должно произойти быстро. Как далеко заходит отказ от сотрудничества с Россией? Очень, очень далеко. Все исследования, как текущие, так и новые, должны быть немедленно прекращены…
Точно так же не должно происходить продажи лекарств или методов лечения, будь то жизненно важные или потребительские товары. Путин позаботится о том, чтобы такие поставки шли военным или продавались на черном рынке для получения дохода, и фармацевтические компании ничего не смогут сделать, чтобы остановить это». Вот такие двойные стандарты…

Ярославцы поддержали нашего медика. 

- Когда какая-то международная ассоциация онкологов отказалась от сотрудничества с российскими врачами уже была дичь, - пишут они в комментариях. - Одно дело, когда гражданских пытаются наказать отсутствием развлечений, а другое дело, когда врачи вовлекаются в это все. Врачи даже раненых врагов лечат. Жаль, забудется это быстро и опять будут мантры повторять о верховенстве закона и гуманизма в западных культурах.

Тем временем, россиян поспешили успокоить. Депутат Госдумы РФ Сергей Нифантьев с 20-летним опытом работы провизором рассказал о том, что стоит ожидать в ближайшее время от цен на лекарства.

- На данный момент в российских аптеках 60% - это препараты отечественного производства. По большей части они производятся из индийских и китайских действующих веществ, поэтому в этой части цены повышаться не будут, - считает Сергей Нивантьев.

Следите за развитием событий в телеграм-канале Про Города.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости