Иномарки «уезжают» из Ярославля

Иномарки «уезжают» из ЯрославляИз архива Pro Город

В городе закрываются несколько крупных автодилеров

18 марта автоконцерн «General Motors» заявил об уходе с российского рынка бренда «Opel», а также всех массовых моделей «Chevrolet», сообщают «РИА Новости». Однако «GM-АвтоВАЗ» продолжит производить и продавать «Chevrolet NIVA» нового поколения.

Стоит отметить, что GM пообещали сохранить премиальные авто бренда «Cadillac» и «Chevrolet», пишет Lenta.ru.Также, поставки машин прекратила корейская компания «SsangYoung», связано это прежде всего с ослаблением рубля, сообщает Эхо Москвы.

«Pro Город» решил узнать, как обстоят дела у ярославских автосалонов. Так, на официальных сайтах дилеров «Chevrolet» и «Opel» пишут, что в их магазинах началась ликвидация склада, а, следовательно, они закрываются. 

 - Только сейчас и только 13 «Chevrolet» и 15 «Opel» на беспрецедентных условиях. С выгодой до 755 тысяч рублей. Торопитесь!, - говорится в сообщении.

Но, тем не менее, ярославский дилер продолжит оказывать гарантийные услуги владельцам этих иномарок.

- В свете последних событий, связанных с уходом концерна GM с Российского автомобильного рынка. Техническое обслуживание автомобилей марки "Шевроле",  как гарантийное, так и постгарантийное будет осуществляться в полном объеме, - пишут на сайте.

В автосалоне «Ford» сообщили, что нет никакой информации о том, что дилер прекращает свою работу в городе.

 - У нас работает сервис, а другой информации я вам дать не могу,- сообщила администратор салона. 

В магазин «Citroen» дозвониться не удалось, так как соединение было невозможно. Однако у "Pro Города" появилась информация, что салон прекратил свое существование в Ярославле. 

А администратор дилера «KIA» рассказала «Pro Городу», что в их магазине все стабильно, и даже недавно появились модели «KIA Rio» в новом кузове. 

- У нас все стабильно, цены с прошлого года выросли процентов на 10. Приехал «Rio» в новом кузове, раньше базовый вариант стоит 515 тысяч, теперь на 40 дороже, - рассказала девушка. - Есть информация, что «Opel» и «Chevrolet» в России больше не будет, только неофициальное дилерство. Они понесут огромные убытки. Будет тяжело тем ретейлерам, у кого бренды этого концерна были единственными, - поделилась сотрудница салона «KIA».

Однако автоконцерны, помимо General Motors, работающие в России в режиме промышленной сборки не собираются уходить с рынка, сообщила РИА Новости пресс- секретарь главы Минэкономразвития Елена Лашкина.

- Иные компании, осуществляющие деятельность в рамках механизма промышленной сборки, не заявляли намерения об уходе из страны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости