В ярославском депздраве прокомментировали ледяные кабинеты детской поликлиники

В ярославском депздраве прокомментировали ледяные кабинеты детской поликлиникиФото: ПроГород

Родители переживают за дрожащих на процедурах детей

Несмотря на весеннюю и солнечную погоду за окном, пациенты детской поликлиники №1 Рыбинска, города Ярославской области, замерзают в коридорах и кабинетах больницы. О том, как они замерзали, приходя на прием зимой, они стараются даже не вспоминать. С криком о помощи к врио губернатора обратилась мама одного из юных пациентов — Мария Левина. 

- У нас в детской поликлинике номер 1 города Рыбинска очень холодно, в любое время года, всю зиму температура в здании от силы градусов 15-16, - рассказала местная жительница. - Посидишь с ребенком в очереди минут 20-30, а то и больше, так замёрзнешь, что потом здоровый сам вместе с ребенком уйдешь на больничный. В коридорах здания находиться с ребенком невозможно, холодно, здание толком и не отапливается, а те, что есть в кабинетах - они холодные или "чуть теплые".

Мария рассказала, что ее ребенок проходил лечение в физиокабинете. Во время процедуры малыш дрожал от холода. Да и сами врачи, по словам женщины, ходят в шерстяной одежде. 

В департаменте здравоохранения пояснили, что ремонт инженерных сетей теплоснабжения запланирован на этот год. 

- В рамках реализации Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Ярославской области  запланировано с 2022-2025 года проведение капитального ремонта помещений  поликлиники ГБУЗ ЯО "Городская детская больница", расположенной по адресу Ярославская область, Рыбинск, улица Моторостроителей, 25а. В 2022 году запланировано выполнение работ по  ремонт инженерных сетей теплоснабжения, - пояснили в ведомстве.

С сыном бежала под снарядами за водой: репортаж из Сахарежа, где живут беженцы из Украины. Подробнее читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости