"Платим, билетов не дают": ярославцы обрушились на Волкова из-за транспортной реформы

"Платим, билетов не дают": ярославцы обрушились на Волкова из-за транспортной реформыПро Город, Жесть Ярославля ВК, Подслушано в Ярославле ВК

Только в марте в редакцию Про Города поступило около сотни жалоб на общественный транспорт

Новости о событиях в мире отбросили ярославские проблемы на второй план. На фоне повышения цен и беженцев крики отчаяния ярославских пассажиров о хаосе в автобусах звучат не так явно. Но с каждым днем проблемы нарастают, словно снежный ком. 

Врио главы губернатора Ярославской области отчитал мэра Волкова за транспортную реформу еще в ноябре, практически сразу, как пришел в регион: 

- Владимир Михайлович, мы не можем ждать, от слова «совсем», - заявил тогда Михаил Евраев. - Не можем достичь каких-то показателей, а потом смотреть на развитие событий, если люди по-прежнему будут стоять на остановках в ожидании автобусов. С учетом того, что скоро выпадет снег, положение может только ухудшиться. Ситуацию надо менять кардинально. 

Прошло 4 месяца, а транспортники только обросли новыми проблемами.


"Платим деньги, билетов не дают"

- Такое ощущение, что деньги с продажи билетов платим бизнесменам в карман, а не на развитие ярославского транспорта, - возмущается Наталия. - Езжу на 55 автобусе. У них там терминал не работает. Говорят, платите на карточку. Билетов либо вообще не дают, либо дают какие-то странные. 

 

Такая же ситуация, по словам читателей, в 65, 79 автобусах, 5 троллейбусе. 

- 66 маршрут продолжает с гордостью объявлять об оплате только наличными, почему до сих пор не приняты меры к перевозчику? - жалуются жители в рубрике "Народный Контроль" на сайте Про Города.

- 92 автобус у нас что работает как маршрутка?! - пишут ярославцы. - Проездные не работают на этом маршруте. Оплата только наличными!Водители хамят! Что за безобразие?!

- Здравствуйте! Ехала сегодня за волгу с Первомайской, На 84 маршрутке, - рассказывает читательница. - Водитель не принимал по карте, только наличные, либо переводом на карту по номеру телефона. Это же незаконно!!

Про Город давно передал эти вопросы в мэрию, но ответа так и не получил. 

"Автобусы старые, водители грубят"


- Общественный транспорт - полное безобразие и ужас-ужас-ужас! - пишет Игорь Харитонов. В телеграм-канале Про Города. 

Кстати, в опросе телеграм-канала Про Города, который читает более трех тысяч ярославцев, 39 процентов опрошенных пассажиров признались, что в Ярославле автобусы разваливаются буквально на ходу. 23 процента жалуются на переполненные автобусы, которые ходят редко. 21 процент жалуются на то, что теперь приходится ездить с пересадками. И 17 процентов респондентов признались, что кондукто и водитель не выдают билеты. 

- Почему автобусы не соблюдают расписание? Маршрут 68 ходит непонятно как! То сразу три автобуса отъезжают, а то вот утром ждём по полчаса, то есть, вместо трёх за этот промежуток идёт 1 автобус, - жалуются читатели. 

-  Для перевозчика будет проведена беседа для соблюдения установленного расписания, - отвечает начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. 

Впрочем, этот ответ стандартен и типичен для мэрии. Но пока изменений ярославцы не увидели. А люди, тем временем, продолжают нервничать. Страсти накаляются. 

- Автобус 57-58 бьют все рекорды по безразличию, - продолжают читатели Про Города. - Ходят раз в 15-20 минут. Водители ,вы наденьте очки! Люди стоят на остановке, ждут каждый свой транспорт, кто-то бежит ,машет вам, чтобы вы подождали. Так вот, по вашему не нужно останавливаться на остановке? По вашему, остановка считается со стороны забора, где не подойти , так вы даже не видеть что люди идут к вам , вы просто уезжаете, зато все люди в шоке. Люди так бесятся, что скоро дождётесь камень в свой автобус , вот серьезно, я стою и слышу, как люди уже хотят сделать это действие. Это происходит не один раз с вашей стороны, это происходит постоянно! А инвалидам как добежать до автобуса и успеть залезть за 1 секунду? Будьте людьми! 


- Маршрут 66 автобуса просто отвратителен, - не стесняется в эпитетах пассажир. - Нет терминалов, автобусы старые, водители грубят. Сегодня из-за того, что на задней площадке не все передали за проезд, водитель отказался открывать дверь. Потребовал оплачивать, на мои требования открыть при том что я выходила одна и билет был оплачен. Водитель заявил выход только через первую дверь при этом закрыл и её и тронулся с остановки. 

Это далеко не все жалобы, которые приходят в редакцию Про Города. С частью из них вы можете ознакомиться в Народном контроле. Подпишитесь на телеграм-канал Про Города и следите за самыми яркими новостями Ярославля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости