Ярославцам рассказали, как зарубежные лекарства будут попадать на российский рынок

Ярославцам рассказали, как зарубежные лекарства будут попадать на российский рынокФото: ПроГород

Новые правила ввели с 1 апреля

Многие жители страны и области переживали, что могут остаться без нужных лекарств, после введения западными странами санкций против России. В частности, беспокойство вызывало то, что у некоторых иностранных лекарств нет местных аналогов. Но с 1 апреля для того, чтобы избежать дефицита, был упрощен ввоз иностранных лекарств.

- Сегодня у правительства Российской Федерации есть возможность менять методику регистрации новых лекарственных препаратов, - пояснил в группе департамента здравоохранения Евгений Нифантьев. – Это связано с тем, что если государство будет понимать, что какое-то международное непатентованное наименование может уйти в дефектуру, то есть пропасть с российского рынка, то тогда будет возможность быстро зарегистрировать зарубежный аналог и ввести его до конца года. Вплоть до того, что он может быть ввезен в оригинальной упаковке, то есть в иностранной упаковке с наклеенной российской информацией и переводом на русский язык.

В Ярославль в разгар спецоперации приехал профессор из Греции. Что он думает о ситуации в мире, российских студентах и Ярославле, читайте в телеграм-канале «ПроГорода».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости